quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Glacê Fantástico

Quantas vezes você teve vontade de fazer um bolo lindo e a única cobertura que dava jeito era aquelas prontas, com um sabor não muito bom.
Eis que trago hoje uma receitinha de glacê sem sagredos.
Esta receita além de muito fácil, ela tem uma consistência macia, não forma casquinha e o melhor é que pode ser congelada.
Você não vai precisar de muito!

Ingredientes:
  • 400 gramas de açúcar
  • 3 claras de ovos
  • 1/2 xícara de água
Só?
Isso mesmo, só!

Coloque o açúcar com água em uma panela até atingir o ponto de fio.
O açúcar não deve ficar caramelado, por isso tenha atenção.
Apesar disso não é necessário ficar olhando a panela, aproveite e veja um pouco de tv.
Quando o açúcar tiver no ponto de fio, desligue e deixe ao lado.
Numa batedeira, bata as claras até o ponto de neve e só ao atingirem esse ponto, coloque com uma concha o açúcar derretido.
Irá render um monte, não se assuste.
Verá que apesar do volume, este é um glacê leve, como a consistência de um chantilly.
Neste momento você pode colocar, essência e cor, como desejar.

Dicas da Maria:

- Para dar cor ao glacê, prefira corante alimentício em gel.
- A essência também é vendida em sabores diversos, faça o que gostar.
- Não exagere na quantidade da essência quando colocar, ela precisa ficar suave.
- Não deixe o açúcar queimar, caso contrário, não servirá.
- Esse glacê pode ser congelado e não perde a consistência, coloque-o em um saco plástico limpinho e ele estará lá para quando quiser.

Eis a foto de um bolo que usei este glacê.


 
Não esqueça, a Maria sabe fazer, logo, se não conseguir, peça para a Maria.

Beijinho


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