sábado, 29 de janeiro de 2011

Drink Brown

Com toda a certeza você nunca experimentou nada igual.
Delicie-se neste drink fantástico, mas não esqueça de beber com moderação e se beber, não dirija!


Drink Brown

1/2 caixinha de creme de leite
200 ml de leite de vaca
200 gramas de chocolate picado (ao leite ou meio amargo)
conhaque a gosto

Leve ao fogo o creme de leite e o chocolate picado até derreter, em seguida retire do fogo e deixe esfriar.
Em um liquidificador ou uma coqueteleira coloque o conhaque, o leite, gelo (se preferir) e a mistura do creme com chocolate, bata tudo e delicie-se.

Dica da Maria:

Decore o copo com morango, chocolate, use a imaginação.

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

O melhor bolo de chocolate do mundo é da Maria!

Pense num bolo de chocolate bem escurinho, macio, úmido, delicioso e que pode ser geladinho ou natural.
É esse!
Ele até pode parecer um bolo de chocolate que vai dar imenso trabalho e pode mesmo dar algum trabalho, mas a verdade é que vale a pena cada segundo gasto para fazê-lo.

Prepare-se
Você vai precisar de:

150 g de chocolate ao leite picado (não use hidrogenado)
3 colheres de sopa generosas de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo ( sem fermento )
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de fermento
1/2 xícara de achocolatado
1/2 xícara de chocolate em pó
leite

Modo de preparo

Na batedeira bata em velocidade alta, a margarina, o chocolate derretido (no microondas, deve usar + ou - 1min e 30seg) - DEVE SER COLOCADO FRIO (faça o teste do toque), o açúcar e os ovos.
Quando essa mistura estiver bem, bem homogênea, mais ou menos 5 minutos batida em velocidade alta em seguida acrescente então o achocolatado e o chocolate em pó, bata mais um pouco e depois junte a farinha de trigo e o fermento em pó, use o leite aos poucos (A MASSA DEVERÁ TER A CONSISTÊNCIA DE UM CREME, NÃO DEVE SER LÍQUIDA).
Unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, em seguida coloque a massa e leve em forno pré-aquecido, só abra com 30 minutos, use fogo médio para assar, faça o teste do palito, só retire o bolo quando o palito sair limpo).

Dica:
Se quiser umedecer ainda mais seu bolo, faça uma calda.
Você vai precisar de.

Um copo com água
2 colheres de sopa generosas de chocolate em pó
1 colher de sopa generosa de açúcar

1 minuto no microondas e basta
Fure todo o bolo com um palito e regue com a calda. (O bolo precisa estar frio)



Qualquer dúvida lembre da Maria.
Se quiser poupar tempo eis uma dica fantástica, PEÇA PARA A MARIA!

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Mini bolo colorido

Sabe aqueles bolinhos que são uma delícia e ficam lindos na decoração de festas?
Pois bem, esta é a receita de um bolinho que é uma fofura.
Mesmo que você não vá fazer nenhum festa, ele pode servir para um saboroso lanche ou se decorar no capricho pode ser dado como lembrança, ou até mesmo um presentinho (neste caso precisa de mais sofisticação).


Você vai precisar de:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
250 gramas de manteiga ou margarina

Na batedeira, bata em velocidade alta, até formar um creme amarelo claro e com aparência fofa.

Em seguida coloque:
3 xícaras de farinha de trigo (a farinha pode ser também com fermento)
1/2 de amido de milho (opcional, já que a receita funciona também sem)
2 colheres de sopa de fermento em pó para bolo (mesmo que a farinha de trigo seja com fermento)
1 copinho de iogurte natural
Leite (este você coloca aos poucos, para que a massa não fique aguada, a massa precisa ficar cremosa)

Depois bate tudo novamente, primeiro em velocidade baixa , para misturar, depois aumente aos poucos.

Enquanto isso prepare as forminhas de papel.
Se você não tiver assadeira própria para muffins, use forma de empada (pode ser da grande, se for para um mini bolo ou média, se for para um micro bolo)
Tanto na assadeira, quando na forma de empada, você vai colocar a forminha de papel, pois o bolo será assado já na forminha.

Coloque com uma concha pequena ou uma colher, a massa batida até a metade da forminha de papel (não coloque muito pois pode derramar e seu bolinho não ficará bonito).

Se quiser rechear com goiabada, pode ser feito nesse momento.
É só cortar cubinhos de goiabada e colocar no centro da massa.
Caso prefira outro recheio, terá que ser feito depois de assado.

Após tudo pronto, coloque para assar.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco e retire as forminhas.

Agora virá a hora da decoração.
Para isso darei uma dica simples, use uma de nossas receitas anteriores e se suas duas mãos forem esquerdas... Escreva para Maria e peça que a Maria faz.

A cobertura pode ser de glacê, pasta americana, cobertura feita com leite condensado, enfim, existem diversas formas de deixar seu bolinho lindo.

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Glacê Fantástico

Quantas vezes você teve vontade de fazer um bolo lindo e a única cobertura que dava jeito era aquelas prontas, com um sabor não muito bom.
Eis que trago hoje uma receitinha de glacê sem sagredos.
Esta receita além de muito fácil, ela tem uma consistência macia, não forma casquinha e o melhor é que pode ser congelada.
Você não vai precisar de muito!

Ingredientes:
  • 400 gramas de açúcar
  • 3 claras de ovos
  • 1/2 xícara de água
Só?
Isso mesmo, só!

Coloque o açúcar com água em uma panela até atingir o ponto de fio.
O açúcar não deve ficar caramelado, por isso tenha atenção.
Apesar disso não é necessário ficar olhando a panela, aproveite e veja um pouco de tv.
Quando o açúcar tiver no ponto de fio, desligue e deixe ao lado.
Numa batedeira, bata as claras até o ponto de neve e só ao atingirem esse ponto, coloque com uma concha o açúcar derretido.
Irá render um monte, não se assuste.
Verá que apesar do volume, este é um glacê leve, como a consistência de um chantilly.
Neste momento você pode colocar, essência e cor, como desejar.

Dicas da Maria:

- Para dar cor ao glacê, prefira corante alimentício em gel.
- A essência também é vendida em sabores diversos, faça o que gostar.
- Não exagere na quantidade da essência quando colocar, ela precisa ficar suave.
- Não deixe o açúcar queimar, caso contrário, não servirá.
- Esse glacê pode ser congelado e não perde a consistência, coloque-o em um saco plástico limpinho e ele estará lá para quando quiser.

Eis a foto de um bolo que usei este glacê.


 
Não esqueça, a Maria sabe fazer, logo, se não conseguir, peça para a Maria.

Beijinho


terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Picolé de brigadeiro! Huuummmm.....

Você agora irá conhecer um docinho feito com brigadeiro que é diferente.
Ele não é apenas gostoso, mas também é lindo.
A receita do dia é....
PICOLÉ DE BRIGADEIRO!
Aêêêêêê!!!

Você irá precisar de:

  • Um brigadeiro saboroso como o da nossa receita super simples (busque do blog)

É preciso mesmo seguir a nossa receita, pois seu brigadeiro precisa ficar firme.

  • bolacha de maizena 


  • palitos de picolé
  • chocolate de boa qualidade para banhar (gosto do chocolate fracionado)
  • granulados de chocolate
  • papel manteiga
  • pincel
  • Paciência, amor e carinho (isso sempre)
1.º Passo

Prepare o seu brigadeiro e deixe ficar frio (se for possível faça de véspera e cubra com filme plástico até o momento do uso)

2.º Passo

Corte a parte de baixo da bolacha, a beira, para ficar com um formato parecido com do picolé.

3.º Passo

Recheie as bolachas generosamente (será montado de seguinte forma: bolacha, brigadeiro, bolacha)
Coloque para gelar + ou - 2 horas

4.º Passo

Pique e derreta o chocolate (pode ser no microondas, é mais rápido)

5.º Passo

Retire as bolachas já recheadas da geladeira, banhe com o chocolate e coloque no papel manteiga a medida que for banhando.
Leve a geladeira só até formar a casquinha do chocolate.
Por último, pincele com chocolate derretido e passe no granulado.

Para decorar use a criatividade.
A receita é fácil, mas precisa de tempo e atenção aos detalhes.
Se não quiser trabalho, já sabe, escreva e encomende para a Maria.

Beijinhos

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Um prazer super simples.







Para quem acha que existe mistério em fazer um delicioso brigadeiro, ou que a receita é complicada e o doce muito elaborado, venho desmistificar tudo isso.

Conhecendo um pouco a origem

O nome do doce é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes. Nos anos de 1946 e 1950, o militar se candidatou à presidência da República pela UDN. Pelo físico avantajado e boa aparência, o candidato conquistou um grupo de fãs do Pacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para promover sua candidatura.

O doce foi criado durante a primeira campanha do candidato à presidência, pela conservadora UDN, logo após a queda de Getúlio Vargas. A guloseima feita de leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate tanto agradou que, numa das festas de campanha, foi feito o doce para arrecadar fundos. Há outras versões bastante similares a essa sobre a origem do nome do doce: Mulheres do Rio de Janeiro, engajadas na candidatura de Eduardo Gomes, faziam "negrinhos" que vendiam para ajudar o fundo de campanha; outros diziam que Heloísa Nabuco, de tradicional família carioca que apoiava o brigadeiro, criou um tipo de doce, ligeiramente diferente da versão atual, e o denominou com a patente do candidato preferido.

Como as festas dos correligionários e cabos eleitorais eram muito disputadas pela população, estes logo começaram a chamar os amigos para irem comer o "docinho do Brigadeiro". Com o tempo o nome de "brigadeiro" acabou sendo dado ao doce (mais tarde feito com leite condensado). Apesar do apoio recebido, a eleição foi vencida pelo então General Eurico Gaspar Dutra.

Eis uma receita básica e sem frescuras, como todos merecemos.

1 lata de leite condensado (não poupe muito na escolha, existem marcas ótimas)

5 colheres de sopa de achocolatado (se preferir "menos doce" use metade achocolatado e metade chocolate em pó)
Basta!

Achou que tem algo errado?

Não tem não.

Agora é só paciência para mexer o seu delicioso brigadeiro em fogo médio, não adianta fogo alto porque queima e fogo baixo demais você terá que triplicar a paciência.

Leva em média 15 a 20 minutos, mas vale a pena.

O doce irá ficar solto do fundo da panela.

Mexa com carinho.

Existem algumas receitas que levam manteiga ou margarina, mas eis o grande risco de não pegar o ponto certo e virar um doce mole, impossível de fazer bolinhas, aí meu amor só vai restar comer com colher, ou preparar um bolo e usar como cobertura.

Essa receita pode tornar-se algo bem requintado, se você desejar fazer um docinho modelado com pasta americana em forma de bichinhos ou personagens.

Se preferir também pode virar uma cobertura brilhante para seu bolo.


Eis a mudança.

Acrescente uma caixinha de creme de leite.

Dessa forma, só precisa esperar ferver, daí desligue o fogo e espere esfriar (olhe lá, é esfriar de verdade, não vale geladeira, nem congelador)

Dessa forma sua cobertura não vai açucarar (formar aquela casquinha quando o brigadeiro leva uns dias a ser consumido).

Que tal? Gostou?

Agora se realmente paciência e cozinha não é seu forte, mantenha-se no seu rumo e me faça uma bela encomenda.

Não se desgaste por tão pouco.

Eu cobrarei baratinho e seu único trabalho será comer.


Beijos da Maria com sabor de brigadeiro