quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Mini bolo colorido

Sabe aqueles bolinhos que são uma delícia e ficam lindos na decoração de festas?
Pois bem, esta é a receita de um bolinho que é uma fofura.
Mesmo que você não vá fazer nenhum festa, ele pode servir para um saboroso lanche ou se decorar no capricho pode ser dado como lembrança, ou até mesmo um presentinho (neste caso precisa de mais sofisticação).


Você vai precisar de:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
250 gramas de manteiga ou margarina

Na batedeira, bata em velocidade alta, até formar um creme amarelo claro e com aparência fofa.

Em seguida coloque:
3 xícaras de farinha de trigo (a farinha pode ser também com fermento)
1/2 de amido de milho (opcional, já que a receita funciona também sem)
2 colheres de sopa de fermento em pó para bolo (mesmo que a farinha de trigo seja com fermento)
1 copinho de iogurte natural
Leite (este você coloca aos poucos, para que a massa não fique aguada, a massa precisa ficar cremosa)

Depois bate tudo novamente, primeiro em velocidade baixa , para misturar, depois aumente aos poucos.

Enquanto isso prepare as forminhas de papel.
Se você não tiver assadeira própria para muffins, use forma de empada (pode ser da grande, se for para um mini bolo ou média, se for para um micro bolo)
Tanto na assadeira, quando na forma de empada, você vai colocar a forminha de papel, pois o bolo será assado já na forminha.

Coloque com uma concha pequena ou uma colher, a massa batida até a metade da forminha de papel (não coloque muito pois pode derramar e seu bolinho não ficará bonito).

Se quiser rechear com goiabada, pode ser feito nesse momento.
É só cortar cubinhos de goiabada e colocar no centro da massa.
Caso prefira outro recheio, terá que ser feito depois de assado.

Após tudo pronto, coloque para assar.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco e retire as forminhas.

Agora virá a hora da decoração.
Para isso darei uma dica simples, use uma de nossas receitas anteriores e se suas duas mãos forem esquerdas... Escreva para Maria e peça que a Maria faz.

A cobertura pode ser de glacê, pasta americana, cobertura feita com leite condensado, enfim, existem diversas formas de deixar seu bolinho lindo.

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