sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

O melhor bolo de chocolate do mundo é da Maria!

Pense num bolo de chocolate bem escurinho, macio, úmido, delicioso e que pode ser geladinho ou natural.
É esse!
Ele até pode parecer um bolo de chocolate que vai dar imenso trabalho e pode mesmo dar algum trabalho, mas a verdade é que vale a pena cada segundo gasto para fazê-lo.

Prepare-se
Você vai precisar de:

150 g de chocolate ao leite picado (não use hidrogenado)
3 colheres de sopa generosas de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo ( sem fermento )
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de fermento
1/2 xícara de achocolatado
1/2 xícara de chocolate em pó
leite

Modo de preparo

Na batedeira bata em velocidade alta, a margarina, o chocolate derretido (no microondas, deve usar + ou - 1min e 30seg) - DEVE SER COLOCADO FRIO (faça o teste do toque), o açúcar e os ovos.
Quando essa mistura estiver bem, bem homogênea, mais ou menos 5 minutos batida em velocidade alta em seguida acrescente então o achocolatado e o chocolate em pó, bata mais um pouco e depois junte a farinha de trigo e o fermento em pó, use o leite aos poucos (A MASSA DEVERÁ TER A CONSISTÊNCIA DE UM CREME, NÃO DEVE SER LÍQUIDA).
Unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, em seguida coloque a massa e leve em forno pré-aquecido, só abra com 30 minutos, use fogo médio para assar, faça o teste do palito, só retire o bolo quando o palito sair limpo).

Dica:
Se quiser umedecer ainda mais seu bolo, faça uma calda.
Você vai precisar de.

Um copo com água
2 colheres de sopa generosas de chocolate em pó
1 colher de sopa generosa de açúcar

1 minuto no microondas e basta
Fure todo o bolo com um palito e regue com a calda. (O bolo precisa estar frio)



Qualquer dúvida lembre da Maria.
Se quiser poupar tempo eis uma dica fantástica, PEÇA PARA A MARIA!

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